lunes, 13 de febrero de 2012

SOPA DE MARISCOS


.Datos básicos
 Tradicional
 Internacional
 Primeros
 Sopas y cremas
▪ Dificultad: media
▪ Coste: alto
 Calorias: alta
 Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
▪ Buey de francia 1 kg.
▪ nécoras 4 unidades
▪ gambas 1/4 kg.
▪ mejillones 12 piezas
▪ berberechos 12 unidades
▪ almejas 12 unidades
▪ cebolla 1 unidad
▪ diente de ajo 4 unidades
▪ pimentón dulce 1 cucharada
▪ aceite 1/4 l.
▪ azafrán en rama 1 poco
▪ harina 1 poco
▪ mantequilla 1 nuez 
 En una cazuela se hace un caldo de pescado. Para ello, se pueden usar cabezas y espinas, aunque es aconsejable utilizar algún trozo de pescado, como rape o merluza. Por otra parte se prepara una salsa con las cabezas del marisco y las nécoras machacadas y pasadas por un tamiz; esto dará a la sopa una gran sustancia. Una vez preparado el caldo y la salsa, se hace un sofrito a partir de cebolla, ajos, azafrán, pimientos, aceite, mantequilla y harina. Una vez que el sofrito va cuajando se le añade lentamente el caldo de pescado y la salsa de marisco machacado. Se mueve para que, poco a poco, vaya espesando y, cuando comience a espesar, se le añaden las gambas, los mejillones, el buey de Francia, los berberechos y las almejas. Durante diez minutos se deja que cueza y la sopa estará lista. Para servir, se aconseja preparar unos pequeños picatostes. 

Fuente: Platodeldia.com












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