lunes, 13 de febrero de 2012

RECETA DE LA SOPA DE MARISCO


sopa-de-marisco


Es una sopa ideal para el invierno, también le puedes agregar arroz si te apetece.
Ingredientes: para 4 personas
  • 1 pescadilla de unos 800 gramos
  • 150 gramos de almejas
  • 100 gramos de gambas
  • 300 gramos de tomate
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 dl de aceite
  • 1 guindilla
  • 1 pizca de pimentón
  • pimienta
Elaboración:
  1. Cocer en agua con sal la cabeza de la pescadilla.
  2. Freir en aceite las hortalizas troceadas (a excepción del tomate), añadir las cabezas y los caparazones de las gambas y agregar el vino blanco.
  3. Dejar cocer durante 5 minutos e incorporar el tomate troceado y el pimentón. Transcurridos 20 minutos, pasar todo ello por la batidora y reservar.
  4. Poner el caldo en cocción en una cazuela, agregar el pan cortado en trozos pequeños y dejar hervir durante 1 hora.
  5. Hechar en la misma cazuela la salsa, la pescadilla cortada en trocitos, las gambas peladas y las almejas.
  6. Mantener 10 minutos en ebullición y retirar del fuego.

Receta obtenida de la web www.entrepucheros.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario