lunes, 13 de febrero de 2012

pollo al chilindron en la thermomix



Ésta es una receta del libro de Thermomix “Imprescindible”.
En la receta utiliza 1 kg. de pollo en trozos grandes. Yo utilizo 6 muslos, que más o menos pesan 1 kg.
Se ponen enteros pero se desmenuzan un poco y a nosotros eso nos encanta, porque se mezclan los trozos de pollo con los champiñones y la salsa. Está riquísimo. Para que queden mejor y enteros, la forma de colocarlos es de pie, en el vaso, con el hueso hacia abajo y el muslo hacia arriba.
La salsa tiene un sabor riquísimo por los pimientos y los champiñones. Acompañado de patatas fritas es un plato excelente.
* INGREDIENTES:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 60 gr. de vino blanco
- 60 gr. de agua
- 1 kg. de muslos de pollo
- 200 gr. de tomate frito
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 250 gr. de champiñón laminado
* Preparación:
Lavamos los muslos y los champiñones, los secamos y reservamos.
Echamos, en el vaso, el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes.
Programamos 3 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de Avecrem, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 23 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones laminados y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

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