Es una sopa ideal para el invierno, también le puedes agregar arroz si te apetece.
Ingredientes: para 4 personas
- 1 pescadilla de unos 800 gramos
- 150 gramos de almejas
- 100 gramos de gambas
- 300 gramos de tomate
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100 gramos de pan
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 dl de aceite
- 1 guindilla
- 1 pizca de pimentón
- pimienta
Elaboración:
- Cocer en agua con sal la cabeza de la pescadilla.
- Freir en aceite las hortalizas troceadas (a excepción del tomate), añadir las cabezas y los caparazones de las gambas y agregar el vino blanco.
- Dejar cocer durante 5 minutos e incorporar el tomate troceado y el pimentón. Transcurridos 20 minutos, pasar todo ello por la batidora y reservar.
- Poner el caldo en cocción en una cazuela, agregar el pan cortado en trozos pequeños y dejar hervir durante 1 hora.
- Hechar en la misma cazuela la salsa, la pescadilla cortada en trocitos, las gambas peladas y las almejas.
- Mantener 10 minutos en ebullición y retirar del fuego.
Receta obtenida de la web www.entrepucheros.com
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