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-1 yogur
natural o de limón
- 1/2 vaso
de aceite
- 2 vasos de
yogur de azúcar
- 3 vasos de
yogur de harina
- 1 sobre de
levadura
- 3 huevos
- 1 chorrito
de anís
- canela en
polvo
Es muy
sencillo prepararlo, en teoría se pone todo junto y hala, pal horno! Pero no,
yo os recomiendo esta forma de hacerlo para que os salga esponjoso y así se
haga por todas partes (sin que quede ninguna parte cruda).
En un bol
ponéis las yemas de los huevos y azúcar hasta que doblen su volumen, el yogur y
el aceite. El azúcar, lo que yo hago es poner 1 vaso y medio de azúcar normal y
la otra mitad, de vainillina (azúcar avainillado). Después un buen chorrete de
anís, canela y a mezclar.
Vamos con la
harina. Cogéis un tamiz (o un colador fino) ponéis toda la harina y la
levadura. Lo espolvoreais sobre la mezcla anterior. Una vez tengáis todo bien
homogéneo, vamos a por las claras, que no me he olvidado de ellas.
Le ponéis
una pizquita de sal y las montais a punto de nieve. Hay varios trucos para
saber cuándo están bien montadas. Uno de ellos es poner una cucharilla en medio
del bol y si se aguanta firme es que ya está. Pero puede ocurrir que en el
fondo del bol quede clara sin batir. Así que yo os recomiendo lo siguiente:
cogéis el bol y hacéis como que vais a vaciarlo. Si las yemas se mueven se que
todavía le falta un poquito. En el momento en que las claras se queden
"pegadas" al bol, es que ya están listas :-D
Una vez
tenéis las claras listas, se añaden a la mezcla anterior y lo unís todo con una
espátula. despacito. Las claras lo que hacen es darle mayor volumen y ayudan a
la levadura.
Ya? en el
molde donde vais a poner todo esto, tiene que estar untado en
mantequilla/margarina y espolvoreado con un poco de harina (así no se quedará
pegado el bizcocho y será más fácil sacarlo). Ponéis la masa y se pone en la
rejilla, a altura media, durante 30-40 minutos a 180º. El calor tiene que ser
desde abajo.
De esta
forma la masa sube, se hace por todos los lados y el bizcocho no quedará seco.
Para ir comprobando, usad una aguja. Si sale seca es que ya podéis retirar el
bizcocho del horno
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